协会简介

  北京市建设工程物资协会
 
  北京市建设工程物资协会是北京市住房和城乡建设委员会主管、北京市民政局批准的市属一级社团组织。成立于1984年,原名北京市基建物资协会, 2003年更名为北京市建设工程物资协会。会长王立臣先生是北京市市住房与城乡建设委员会原常务副主任,自2003年开始担任协会会长,在王立臣会长的领导下,经过十年的发展目前北京市建设工程物资协会已经发展成由十个分会(专业委员会),1400多家企业会员的大型协会,成为一个具有较强社会影响力的协会组织。2011年被北京市社团管理办公室评为四星级社团。
  目前北京市建设工程物资协会的八个分会是:
  建筑砌体材料分会、建筑石材分会、建筑管道分会、建筑金属结构(幕墙、门窗)分会、建筑钢结构分会、建筑砂浆分会、防水材料分会、建筑机械分会八个分会。各分会、专业委员会在各自的行业中发挥着巨大的作用。
  十年来,协会在建筑材料领域的新产品开发、产品质量管理、产品标准和应用技术方面取得了丰硕的成果先后完成了十多项新产品的生产技术标准、施工应用规范的编制和修订;完成十余篇的行业发展调研报告,向相关的政府主管部门提出几十项意见和建议,有多项建议被北京市住建委采用,成为市建设主管部门制定政策的有力依据。目前协会每年都要承接国家住房与城乡建设部和北京市住房与城乡建设委员会等政府部门委托的新产品开发研制、行业发展和产品质量管理领域的政策研究、政策的宣传推广,承办展览以及各类人员的技术培训等工作。
  协会本着为企业服务的宗旨,为企业交流搭建平台,先后十几次组织企业到美国、法国、德国、日本、泰国和台湾等十多个国家和地区进行考察和技术交流,学习先进技术和管理经验。
 
  北京建筑节能与环境工程协会
 
  北京建筑节能与环境工程协会成立于2013年12月28日,是专业从事建筑节能和建筑环境建设的的协会组织,本协会是在原北京市建设工程物资协会的建筑节能和建筑采暖两个专业委员会的基础上成立的。目前协会设立了建筑保温、太阳能建筑应用、采暖与空调、绿色照明、生态城市和绿色建筑和区域能源六个专业委员会,有建筑规划、设计、施工和建筑保温产品、清洁能源产品及设备的生产企业的会员250余家。
  本协会的宗旨是团结所有从事建筑节能和环境建设领域的企事业单位和个人,为改善首都的居住环境,保护北京的绿水蓝天,推动我市的建筑节能和建筑环境保护工作不断前进。
  协会地址:北京市西城区南礼士路头条三号
  秘书处电话  68020513   88070912
  秘书处邮箱  PANLU4929@SINA。COM
  邮政编码    100045